Wellington vegano con champiñones portobello

El Wellington es un distinguido plato inglés que consiste en un solomillo envuelto en hojaldre. Muy adecuado para Navidad, en RevoluGreen! hemos querido “veganizarlo” sustituyendo el trozo de carne por nuestros Bocados “Estilo Mediterráneo” y champiñones Portobello.

Tiempo:
01:00 h.
Personas:
4
Ingredientes:
  • 8 hojas de pasta filo

  • 2 paquetes de Bocados “Estilo Mediterráneo” RevoluGreen!

  • 1 puerro

  • 1 cebolleta

  • 300 gr champiñón portobello

  • 1 cucharada de harina

  • 50 gr de nueces peleas

  • 50 gr de pasas

  • 1 chupito de Oporto o Pedro Ximénez

  • Sal y pimienta

  • Aceite de oliva

Preparación:

Picar las nueces en trozos grandes y reservar.

Poner las pasas en un bol con agua caliente y dejar que se vayan hidratando.

Picar el puerro y la cebolleta y poner en una sartén con un buen chorretón de aceite. Mientras de hace la verdura, limpiar y picar los champiñones.

Añadir a la sartén y cocinar unos 10 min.

Incorporar el Oporto y dejar otros 5 min.

Echar la harina y mezclar bien.

Añadir las nueces, las pasas escurridas y los bocados, mezclar todo bien y retirar del fuego.

Encender el horno a 200ª.

Extender una hoja de pasta filo y pintar con aceite.

Colocar otra encima y repetir la operación, hasta completar las 8 capas.

Repartir el relleno en el lado largo de la hoja dejando unos cm de cada lado para poder cerrar el rollo.

Doblar los extremos laterales libres hacia el centro y enrollar formando un rulo.

Colocar en una fuente de horno sobre un papel con el cierre hacia abajo.

Pintar con aceite toda la superficie del rulo.

Hornear 30 a 35 min hasta que esté dorado.

Servir caliente cortado en rodajas.